Капоэйра

Санкт-Петербург

Школа капоэйры в Санкт-Петербурге

Капоэйра зародилась в Бразилии, как способ маскировки боя под танец. Сегодня это уникальный вид спорта, сочетающий приемы боевого действия, а также танцевальную пластику и гибкость. Капоэйра характеризуется плавностью движений и акробатическими элементами. Действие танца-боя напоминает игру. Отличительная особенность этого вида боевого искусства заключается в обилии подсечек, ударов ногами и низких положений. Эти бои проходят под зажигательные ритмы бразильской музыки и несут в себе глубокий философский смысл. Капоэйра – это невероятно захватывающее действие. Танец-бой может быть как контактным, так и бесконтактным. Занятия капоэйрой позволяют улучшить не только физическую форму. Яркая и зажигательнаяборьба капоэйра развивает уверенность в себе и такие способности, как:

  1. скорость реакции;
  2. координация;
  3. ловкость;
  4. гибкость;
  5. чувство ритма.

Приемы капоэйры подходят всем, независимо от пола и возраста. Этот вид боевого искусства учит, что нет неправильных позиций для ведения боя, поэтому, в капоэйре такое обилие стоек на руках, низких положений и подсечек. Этот танец-бой учит находить выход из любых положений.

Всех желающихшкола капоэйраприглашает открыть для себя удивительный и разносторонний мир этого боевого искусства. Тренировки доступны даже тем, кто не занимался до этого спортом, т.к. не требуют специальной физической подготовки, опыта танцев или боевых искусств. Все навыки приобретаются в процессе тренировок. Под руководством опытного инструктора, любой, независимо от возраста, пола и спортивной сноровки, может стать настоящим мастером. Обучение этому виду боевого танца принесет только позитивные эмоции и уверенность в своих силах.